Будет третья весна, и Христово воскресие

Ната Звонка
Вот закончится осень по божией милости:
Все в природе идет нужным ей чередом,
И земля, изможденная кровью и сыростью,
Станет камнем гранитным под мертвенным льдом.

А потом она будет зимой припорошена.
А спустя девять дней превратится в сугроб.
А весной первоцветов покроется множеством
Каждый малый овражек, и каждый окоп.

Будет третья весна, и Христово воскресие,
И скорее всего прекратится конфликт.
Но не сможет забыть про кровавое месиво
Тот, кто в дальних оврагах убитый лежит .