Никогдавгуст

Дом Астрели
Сквозь сонные воды, сквозь август горчащий
Плывет мой трамвайчик речной мимо чащи.

Сидят пассажиры - кто в карты, кто в окна.
Гребные винты в белом кружеве мокнут.

Глядят пассажиры на жёлтые плёсы,
На синие крыши в разводах белёсых.

На ельник промокший, туман над причалом
И красной смородины куст одичалый.

Скучавшие дети грохочущей тучей
Летят на свободу по доскам скрипучим.

Туда, где за соснами шепчет вода,
Что август не кончится никогда.