Карта мира. Лисы и противник 12

Лейба Тигров
В ПОГОНЮ!


И вот снова ожидает героев приемная царицы: такая роскошная и большая,и если в первый раз примерно вопросы-ответы можно было предположить то теперь не совсем ясно для чего вся четверка с поляны вновь удостаивалась столь высокой"чести",хотели бы посадить в темницу сделали бы это без помпы,нужно срочно узнать что-нибудь еще-выдернули бы по одному ночью,тогда для чего?
Эльфов с детства учат не показывать внешне эмоции:они не какие-то там короткоживущие и им не пристало показывать удивление или радость,с того все вызванные если и обменивались меж собой репликами но не далее светских сплетен погоды и скачек(на колесницах понятно но все те же страсти что и в нашем мире:азарт ,тотализаор,надежды и разочарования).

Вызвали бы их в кабинет сразу по прибытии тогда было бы ясно что в них заинтересованы,так чего надо венценосной особе?
Эти мысли посещали не только Сабатиэля но и остальных,ждали аудиенции,и вот ожидание наконец-то вознаграждено:властный жест камердинера и со всем возможным достоинством четверо проследовали в высокий кабинет.

-Приветствуем вас Повелительница!-заученно произносится хором и так же синхронные  церемониальные поклоны(сесть посетителям не предложили-не велики чины)значит вновь ждать провокационной речи красавицы расположившейся в тяжелом но удобном кресле что установлено рядом со столом с огромной мраморной столешницей.
-Итак господа вы снова все вместе,у меня на ваш счет есть некие пожелания и указ соответствующий мною уже подписан,-царица внимательно смотрит на парней но те молчат.
-Правильно,я как все царственные особы порой предугадываю желания своих подданных как в вашем случае,потому вы во главе поискового отряда отправитесь на поиски принцессы,не стоит благодарности-все для вас.
Только светское воспитание не позволило товарищам по несчастью совершить нелепые телодвижения и реплики,судьбу принимают молча-решили власть имущие за них значит так тому и быть,сами виноваты-нечего пари всякие заключать.
-Деньги получите у казначея как и верительные грамоты,а потом на инструктаж но вас о нем по необходимости известят,ах да,вы Сабатиэль назначаетесь старшим в этой экспедиции с вас весь спрос,а бедняга Зороваввель будет вашим помощником и консультантом,говорят что любители всегда выше профи там где нужна импровизация,конкретные сроки исполнения пока не ставлю но не задерживайтесь с прощанием:в поход выступаете завтра по утру,свободны.

И снова церемонии:три шага назад спиной к выходу ,поворот и в двери,и только очутившись за пределами приемной эльфы заговорили.

-Кого же мне теперь поставить на место бедолаги Зора?-вслух произнесла повелительница и засмеялась,похоже что данная рокировка в ее планы входила.