Письмо сына к Матери

Баландина Мария Сергеевна
Здравствуй мамочка родная,
Мне хочется с тобой поговорить,
Сейчас в землянке мы... есть время,
Пишу тебе... Успеть бы изложить.
По юности своей так часто ошибался,
Внимание твоё украдкой обходил,
Всё думал, как же всё не кстати,
При первой же возможности,
Острил и быстро уходил.
Не нравились твои мне наставления,
Мужчине взрослому советы не нужны,
Ох, мамочка, теперь бы на мгновение,
Объятия твои мне ощутить!
Ты знаешь Мама, под снаряды,
Мысли разбегаются совсем,
Всё ощущается острее,
Сердечной раны доведён предел,
Когда товарищей двухсотым,
В цинковом гробу везут домой.
Ошибки - словно киноплёнка,
Вновь проплывают предо мной,
Вкусил я ценность каждого рассвета,
Меня ты Мамочка Прости,
Прости ты Сына, что неволей,
Обидел и не смог к тебе придти,
Знаю, что родимая ждёшь меня домой,
В платочке ярком, красочном,
День начинаешь свой,
Я Вернусь, как только распустятся цветы,
Ах, Мамочка родимая,
Ты только очень Жди!