Я из слов плету шарфы в ненастье

Юлия Казарина
Я из слов плету шарфы в ненастье,
Когда другие нежатся под одеялом:
Пьют чай с печеньем, смотрят сериалы,
А я плету шарфы из слов, другим на счастье.

Такая вот причудливость творенья-
Из тёплых рифм переплетать узоры,
Чтоб душу согревать, забыв про ссоры,
Уткнувшись в мягкие, как вата, откровенья.

И вся суровость пасмурной погоды,
Покажется лишь поводом к наряду,
Пусть не понятна обывательскому взгляду,
Пусть далека от современной моды.

Я из слов плету шарфы в ненастье,
Утеплив людей словами в дождь и стужу,
Незаметно согревать их душу-
Для меня такое искреннее счастье!