Всегда так было

Жмакин Александр Георгиевич
Всегда так было, всегда так будет
Бог не осудит, осудят люди

И кто -то где-то нашепчет даже
Какой он есть непутёвый Саша

Какой он есть баламут и тяга
Ждёт голову его срубом плаха

Как в поле ветер, как шторм на море
С судьбой в разладе, с собою в споре

Чего достиг -то искав чего-то
О ком тоскует, о ком забота?

О гражданах на него похожих,
О торопящихся в ночь прохожих

И о собаках, что песней воя,
Мосол грызут, исходя слюною

Хвосты виляют ему как другу
И лапу тянут так, словно руку

Пойми терпилец, пойми, любезный
Прожито много, пусть бесполезно

Но, всё же, благо ты видел тоже
Ходил влюблённый и был восторжен

Та женщина впредь не вспоминает
Она теперь о другом вздыхает

(Смешно всё это, да и забавно)
О чем-то личном, о чём-то главном

Всегда так было, всегда так будет
Не взыщет бог, взыщут в сплетнях люди

Всегда так было, всегда так будет
Бог не осудит, осудят люди......

10.11.2023