Как говорить

Светлана Блохина Леонова
Как говорить,
Если связки обрезаны,
Мысли направлены в сторону.

Ветер гонят по перелескам лишь
Злобно шипящие головы.

Как говорить,
Да и с кем, да и не о чем -
Стихи остаются двустишьями.

Словно среди осторожных прохожих
Молчать в своё всеуслышанье.

Как говорить,
Что ни слово - угроза,
Скупая забота о будущем.

Кто эти люди, зачем они здесь,
И почему они судят.

Как говорить,
Мотивы исчерпаны,
Всё уже было написано.

И сохрани мою речь, мою речь,
Да не искази мои смыслы.