Две бездны

Капитан Грей
Там, где время с вечностью на «ты»,
плавится, как тающая льдина,
бездна света с бездной темноты
вдруг решили слиться воедино.
Бездна света, как и тьмы, слепа.
Но для бездны это не преграда.
Между ними – узкая тропа,
лишь её одну разрушить надо.
И вполне реален план такой,
но к тропе приходят за ответом
люди, потерявшие покой,
сделать выбор между тьмой и светом.
Бездны свой не изменили вид,
ждут безлюдья, но напрасно это,
кто-нибудь да на тропе стоит.
То идёт во тьму, то ищет света...