в ожидании снега

Этопросто
.



                /________ /

... Когда же придут снега
Поздно будет уже уходить
От невыученных вопросов
Производная времени
Странная сущность
наша
Гладкая как всегда
Нестерпимая наша тайна
Уже неизменно
И неотвратимо с нами
Когда же возлягут мучительные снега
Будет взят интеграл.

Напомнить себе
Не вспоминать
Опыт тысячу лет
Каждый
Отсюда туда
Оттуда сюда
Там,
В переходах
Выпадет как всегда
Как выпадает снег
Однажды
Вспомнить о чувствах
Не забывать
Чтобы забыть
Также
Когда же возлягут мучительные
снега
Те самые, да
Ослепительные снега.

Случится тогда так.
Ты откроешь глаза.
(Куда б ты ни шёл.)
И ничего более.
Дальше идти не за чем.
Ты смотришь в глаза
Там, впереди
Поле.
Бескрайнее снежное поле.
Куда б ты ни шёл.
И
Ничего более.



26.11.23