Всех нас учит война

Владимир Хацко
Век не любит ходить
Черепахе под стать.
Как же следует жить,
Чтоб везде успевать?

В жизни множество дел,
Нет покоя всегда.
Если ты не успел,
То уже опоздал.

Если в даль не влекло,
По теченью несло,
Всё напрасно прошло
И быльём поросло.

Должен быть и мотив,
И большой интерес,
Чтобы сделать прорыв
И рекордный взять вес.

Отдаёмся сполна,
Ведь иначе – нельзя…
Всех нас учит война
Тратить время не зря.

Век толкает лететь,
По-космически гнать…
Мне бы только успеть
До себя добежать.