Не стоит обижаться

Владимир Хацко
Когда не видно счастья,
Сдержать себя сумей.
Не стоит обижаться
На жизнь и на людей.

Живите интересно,
Проснитесь, наконец!
Успешный и полезный –
Кто сам себе кузнец.

Он трудится, ликуя
И славя небеса.
Попутный ветер дует
Всё время в паруса.

Судьбы летит корабль,
Ты правишь, всё стерпя…
Обида – это слабость
И бегство от себя.

А если вместо счастья
Пока – туман идей,
Не стоит обижаться
На жизнь и на людей.