Кто я для тебя?

Макян Есения Григорьевна
Кто я для тебя? Очередная цель?
Или та, что режет дух сознания?
Когда в глубине души метель
Тебя греют лишь воспоминания..

Кто я для тебя? Ответь себе!
Ты и сам не в курсе, что с тобою?
Почему же ищешь лик в толпе?
Почему укрыть хочешь собою?

Почему опорой хочешь быть
Нежному небесному созданию?
Почему так хочешь ты любить?
И не одолеть огонь и манию!

Ревностная злость на человечество,
Кто со мною близок ежечасно...
Почему ты полон диким трепетом,
Возгораясь как вулкан, опасно?

Ты... впервые в жизни... полюбил,
А доселе жил, как вечный странник?
Ты.. впервые в жизни ощутил
Глубину тоски, будто изгнанник?

Я тебя приму только осознанным
Зрелым, мудрым, знающим себя!
Не трусливым, диким и озлобленным,
На весь Мир, на Бога, на Меня..

Не пытайся связывать меня,
Превращая в пленницу безвольную!
Птицею парить - моя стезя!
Среди льдов рождать в людях агонию!

Миру открывать своё НУТРО..
Свет, который не имеет Меры!
Всё в ПРОСТРАНСТВЕ , абсолютно ВСЁ
МОЖНО ИСЦЕЛИТЬ СИЛОЮ ВЕРЫ!!!

03.11.2023
https://www.instagram.com/eseniya_mg_poetry
http://stihi.ru/avtor/eseniyakm83