Новогоднее

Владимир Хацко
Снова с праздничным приветом,
По ухабам и снегам,
В каске и бронежилете
Новый год пришел и к нам.

Путь в Донбассе был нелёгким
По дорогам фронтовым:
С жутким свистом от осколков,
С плачем детским ледяным…

Все желают, то и дело,
Словно на передовой,
Чтобы дома, под обстрелом,
Оставался ты живой.

Все хотят улыбок, мира
И взаимного тепла,
Чтобы снова Украина
Не противником была.

Чтоб любой русскоязычный
Был таким же, как и все,
Мог везде мечтать, учиться,
Пробежаться по росе…

Новогодние игрушки
Нам знакомы с детских лет.
Но ракетам, минам, пушкам
Здесь, на ёлке, места нет.