На Радонеж

Галина Щербова
                Ю.П.Г.

Лыжни плутают в сотнях направлений.
В пространстве, накрахмаленном торжественно,
среди других физических явлений
двойное солнце выглядит божественно.

Не затрудняясь ширью расстояний,
внезапных снегопадов мешаниной,
двуглавый свет, как цель своих деяний
находит крест, парящий над равниной –

исток далёких колокольных звонов, –
по небесам белилами рисуя
простую церковь на вершине склонов.
Её названье позабыто всуе.

Удары палок снег ритмично колют.
День просиял. И вечер тут как тут.
А все лыжни, блуждающие в поле,
таинственно на Радонеж уйдут.