Холли

Екатерина Муромская
Кусай мундштук, малышка Луламея.
Ты чувствуешь, что чёрная тоска
Уже идёт? Я жду её, немея.
И лёд из-под чужого каблука
Летит мне в ноги - стоптанный осколок,
В котором ещё теплится закат.
Мне прочитал судьбу метеоролог:
Последний дождь в году. Он в снегопад,
Неслышный, незаметно превратится,
И мне не будет больно. Больше нет.
Порвались провода, замёрзли птицы,
Проклятия на пачках сигарет
Сбылись. Сбивает с ног, свистит и каплет.
Всё - близкая зима, и всё - вода.

Я - безымянный котик мисс Голайтли,
Забытый в переулке навсегда.