Полюшко

Рина Ильина
песня

Полюшко золотистое… Да по краю полынь...
Реченька моя быстрая – васильковая синь..
Гляну в озёра чистые – да не увижу дна...
Русь  моя ясноглазая, ты у меня одна…

Сокол мой, птица вольная... Помнишь ли обо мне?
Поле моё раздольное замерло в тишине…
Звёзды на небе яхонты... да самоцвет-луна…
Русь моя неоглядная, ты у меня одна…

Выйду я в поле чистое, да по росе пойду….
Травы-цветы душистые во поле найду…
Веночек заветный мой подхватит волна
Русь моя ненаглядная, ты у меня одна…

Поле ты моё полюшко – жаворонков приют…
Расплескалася зорюшка, да кони её пьют…
Солнышко всходит красное, да отступает тьма…
Русь моя – воля вольная… Ты у меня одна.

22.11.2023