Вы странный чуткий незнакомец...

Лика Ан
Вы странный  чуткий незнакомец !
Ни друг, ни гость, ни стихотворец,
Волшебный тайный маг
Судьбою выбранный зигзаг...

Какой-то ведомой стихией
Давно забытой эйфорией,
Нечаянно ворвались в моё сердце
И распечатали в нём дверцу...

Вы так  сомнительно и нежно
Обрушились лавиной снежной
И в этом ваша сила,
Скорее магия, что покорила.

Вы были искренне несовершенны,
Близки и дьявольски так откровенны,
Неутомимо точно  лживы...
Умом и разумом непостижимы.

Вы так легко и безнадёжно
Давали всё, что было невозможно,
И  мимо сотен этих вёрст
Вы стали вестником притворств.

Вы словно путнику зажгли
Вдруг свет намеренно в дали...
И растворились в тихой мгле
Быть может в радости или во зле.