Одна

Зинаида Нефедова Ежкова
Сидит, грустит на табурете,
Совсем её забыли дети.
Лишь рядом кошка - лучший друг
Поможет скрасить ей досуг.
И день и ночь одна. Тоскливо!
А если кто приедет - диво.
Но это вряд ли, лишь - мечты. 
Как много в сердце маеты.
Все мысли только лишь о них –
Таких далёких, но родных.

Не забывайте матерей!
Их навестите поскорей.