Меж до и после...

Георгий Косаревский
            
Всё было в «до», всё будет в «после».
Ну, а пока, лишь боль в груди.
И я вытаскиваю гвозди,
Свалив причину на дожди.

И ищет взгляд на стенах дома
Второе от угла окно.
Как всё привычно и знакомо,
Мне было в каждом миге «до».

Но это в «до», что будет в «после»?
Сорвал листок календаря.
Но добрый знак судьбой не послан –
На то надеялся я зря.

И ищет взгляд на стенах дома
Второе от угла окно…
Так всё привычно и знакомо,
Хотя уже осталось в «до».

Как быстро миг любви проходит
Печаль оставив на челе.
С тобой не ссорились мы вроде,
А «до» уже в дождливой мгле.
    ноябрь 2023