Математический анализ

Александр Бутин-Осокин
Сергей Клычков написал:

"Всё только телу грешному в угоду
Блаженства вечно жаждет страстный дух.
Не побороть проклятую природу -
Из двух красавиц выбираю двух!

Но и тебе бороться не под силу,
Не одолеть законов бытия.
Ты ищешь страсть, как золотую жилу,
Упрямая красавица моя.

И так же телу грешному в угоду
Блаженства жаждет ненасытный дух.
Восславив неуёмную природу
Из двух мужчин ты выбираешь двух!"
(http://stihi.ru/2023/08/14/69). 

  МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Не пряча глубоко страстей своих,
Из женщин двух Вы выбрали двоих!
Но каждая из названных фемин
Сама готова выбрать двух мужчин!

А с Вами трое мужиков других
Любви хотят уже от восьмерых!
Дымится калькулятор в голове:
Мужчин - 16, женщин - тридцать две!..

Но есть компактный вариант один:
Две женщины и столько же мужчин.
Так, счастья от соседей не тая,
Живёт простая шведская семья.