Подарок Деда Мороза

Игорь Шляпка
К утру проказник-ветер
Во двор сугроб принёс,
За ветром на рассвете
Явился Дед Мороз.

Собрал снежок в ладошки,
Скатал его – чик-чик! –
Приделал ручки-ножки,
И вышел… Снеговик.

С берёзовой метёлкой,
Ведром на голове –
Гляди! – стоит под ёлкой
На радость ребятне.

Рисунок Оли Колыхаловой