зима набросила на плечи шаль

Жанна Лебедева
зима набросила на плечи шаль
вы на меня накинули пальто
понравиться вам я перестаралась
помадой смазав облепиховый глоток

склевал подснежных ягод жемчуг клест
застыл на кромке шали облепихи сок
в рассветных заморозках
раскинуть руки и лежать
на вмерзшей в землю магистрали
в исполосованных тенях метро
на сползшей по брусчатке шали

зима мне образумься говорит, тянусь я снова
к вашему окну, колодец-двор, второй этаж
насквозь пронизывает облепиховая ось
осколками бликует питерский пейзаж
не возвращаться в прежние места, где рухлядь
роздана, а ваша тень безлика
и театрально сброшена с моста, захлопнуты
ворота, мнится след от вашего ботинка
растерт шипованными шинами

январь мне молвит успокойся
промчался мимо Роллс-Ройс
от Мойки к небу протянулась
исполненная сердолика
ось

25.11.2023