Сердце матери

Вероника Мир
Нет чувствительней, пожалуй, резонатора,
Нет ранимее, отзывчивее нет,
Чем бездонное сердечко каждой матери
Той, что дарит и тепло своё, и свет.
То колотится в груди, то будто замерло
(Для тревог всегда достаточно причин),
Как издержка материнского экзамена -
Только мамой-то никто быть не учил.
Мама - самый верный друг, уют, гармония.
Ни в беде не страшно с ней, и ни в грозу.
А обидишь, не подумав, - ночью тёмною,
Лишь смахнёт тайком с бессонных глаз слезу.
Не легка бывает доля материнская!
Только даже, пусть исчерпан весь ресурс -
Всё по силам ей: понять, простить и искренне
В нужный час... сказать: "Я так тобой горжусь!"