Питер, встречай!

Лика Ан
Питер, встречай!
Своими мокрыми аллеями,
Простуженностью улиц и людей...
И никогда не разлучай
Меня с  душой  своей.
Ты так печально грустен иногда
Бываешь серыми стенами
Уносит невская вода
С тоской былыми адресами
Часов твоих господство,
И заключенное в круженье лет
Колонн земное превосходство,
Где жил и умирал поэт.
Меня с тобою вольно и невольно
Связала узами судьба
И наделила чувствами остроугольно
Чтоб не забыла я тебя...