Время снега

Людмила Кротова
Время ложиться  снегу .
Шепчет о чем-то зима .
Иней ,как оберегом ,
Вспыхнет   на  белых домах.

Засеребрятся   тучи
Над  потолком у звезд .
Лунных следов созвучье 
В рифмах моих   сошлось.

Редкая  небанальность:
Стаи больших  стрекоз 
Медленно и печально
Тают у ног  берез .

Мягкие  стелют  сугробы :
Синие кинув шелка .
Словно  посланья  Бога :
С неба летят     снегА .

Лодками  у причала
Тихо   стоят дома..
И новогодним бокалом 
Нежно звенит   зима.