Что наружно, то наружно

Мария Циммерманн
Спрячу  боль ещё  поглубже ,
сделав кожу панцирем ...
что наружно , то наружно -
все здесь - чужестранцами !
Только маковку желаний
да  тоски  верхушку
сделаю росточком ранним ,
подружусь с кукушкой!

Пусть она мне накукует
ещё множество дорог ,
что с рассветами флиртуют ,
не ища  пустой предлог ...
Помолившись , стану крепче,
стану звонким родником ...
что сердечно людям шепчет:
- не считайте пустяком ...

Не ищите во мне подлость ,
не харкайте в душу ...
и не пробуйте на прочность -
странности наружные !
Все мы кем- то нелюбимы ,
редко приголублены ... ,
Только ветрами степными -
истинно  полюблены ...

Тонкой шалью  незабудки
плечи счастью  утеплю ,
родниковостью  наутро
всех  несчастных   удивлю !
И опять кукушка  будет
мне со страстью куковать :
- не забудь, что каждый прутик
может светлой рощей стать !

Что наружно , то наружно ,
мы , как капельки дождя  ...
можем быть огромной лужей
или вьюгой  декабря  ...
А за хрупкой  оболочкой 
родничком живу  в пустыне !
Только Бог один помощник
от рожденья  до кончины  ...

           Мария Циммерманн ,
                26 .11.2023