Соловьи

Евгений Сурский
Июньской ночкой пели соловьи
Ах, эта трель так душу взволновала!
Я вспомнил снова о былой любви,
Я вспомнил юность, что давно пропала!
 
Как я любил, как верил, как мечтал!
Как целовал её под лунным светом!
Как до утра стихи свои читал!
Как восхищался юным силуэтом!
 
Своя пора есть в жизни у всего,
Пора любить, взрослеть и быть мудрее.
Нет юных чувств прекрасней ничего,
Когда ты любишь, ты душой светлее.
 
Июньской ночкой пели соловьи,
Ах, эта трель вновь душу взволновала!
Хоть поседел, вновь хочется любви.
Хоть постарел, но всё б начать сначала!