Мамочке

Света Размыслович
Я к тебе протягивала руки,
Я тебе рассказывала сны.
Не серчай, как будто бы разлуки
Нам с тобой навеки суждены.

Будто уходила, не прощаясь,
На судьбу, на дни, на времена.
А теперь держу, не прикасаясь,
Дуновенье вечности. Одна,

Ты была мне годом и погодкой,
Ты мне стала родом и роднёй.
А теперь какой-то слишком кроткой,
Мамочка, стоишь передо мной.

Будто неприкаянной, прохожих
Сторонишься - улица мала.
Все мои безумия, похоже,
За меня на сердце приняла.

По делам - и годы, и угодья,
По грехам - картины и штрихи.
Мамочка, прошу, до половодья
Ты не покидай мои стихи…