Не хочу о войне...

Алёна Берёзкина
Нет, не хочу о войне, хочу о большой любви.
Город призрачных фонарей,
Душу мою лови.
Крепко держи ладонями улиц, не отпускай,
Пусть отыщет в твоей прохладе свой хрупкий рай.
Осень дышит нервно, прерывисто -
Бронхит или страсть?
Мне бы с ней в рыжих листьях да не пропасть.
Бьётся сердце настойчиво, сильно
Бабочкой о стекло.
Время лжи красивенькой истекло.
Правда чиста и прозрачна,
Жизнь без полутонов.
У любви всё теперь иначе -
С тобой на плаху готов.

Небо гремит, пугая...
Нет, не хочу о войне.
Видишь у облака с краю
Птиц многоточие? -
Обо мне...