Влад Водолазов

Сергей Рыбкин
Влад Водолазов - достойное имя,
Не Иванов, не Петров.
Мощно, размашисто, неповторимо,
Словно рояль из кустов.

Где-то случайно в шальном интернете
Имя твое прочитав,
Понял я, что на огромной планете
Есть супермен Владислав.

Папа и мама, чета Водолазовых,
Имя придумали "Влад",
Чтобы в когорту имён одноразовых
Сделать внушительный вклад.

Влад Водолазов! Звучит однозначно,
Будто команда "Вперёд!"
Пусть у кого-нибудь имя невзрачно,
У Влада же - наоборот.

И паспортистка, рукою дрожащей
Имя внося в документ,
Стала дышать неожиданно чаще,
Произнеся комплимент:

"Влад Водолазов, ты будешь жениться,
Тысячу дев соблазня.
Я так хочу для тебя пригодиться,
Выбери только меня!

С раннего детства спала и мечтала
Я Водолазовой стать.
Для гордоназванного идеала
Буду детишек рожать".

Но Владислав покачал головою:
"Пусть остаётся гарем.
Я не готов поделиться с тобою
Тем, что положено всем".

Звучное имя - удел чемпионов.
Не для одной был рождён
Влад Водолазов, кумир миллионов,
Царь королевских имён.