Призвание

Александр Иванченко 2
Служить подводником – не кара, а призвание,
Ни каждому дано сей путь стези познать.
И ни в наградах интерес, ни в рангах звания –
В душевном состоянии, море должно нас звать.

Моряков-подводников зовут морские глубины,
В походах дальних ширь измерить океанов
И дабы не скучали у причалов субмарины,
Не в снах чтоб познавать шторма и ураганы.

В далях просторы морские настолько огромны,
Что мили «узлами» мотать на винты и мотать.
Следов от фарватера редко их глади достойны,
А чаще в глубинах приходится толщи толкать.

Русского медведя, господа, не стоит дразнить,
Обломаете зубы, вам Руси не бивать никогда.
В авангарде триады, чтобы мир сохранить,
Морские просторы бороздят субмаринам всегда.

25.11.23 г.