Отсюда многие и многие сюда

Владимир Деменков
Отсюда многие и многие сюда,
жизнь стоит жить, не стоит возвращаться.
Когда-то повстречались нам года
с которыми приходится прощаться.

Один лишь вход и выход лишь один,
есть в сложном истина простая,
где дни, как журавлиный клин,
и как воронья в крике стая.

Где небо встреча четырёх сторон,
но лестница туда покажется короткой,
когда подземный труженик Харон
закусит хлебом на стакане с водкой.

Где все для счёта, ничего не счесть,
и где судьба лишь отголосок судеб.
И всё останется, как есть,
и будет всё и нечего не будет.

Где жизнь лишь отраженье высоты,
и лишь она расскажет кто ты.
Слова раскроют, словно птицы рты
не дотянув последней ноты.

Они затихнут дымкой на реке
и в мираже прибрежной цапли.
А время что-то ищет в тростнике,
и отражает небо в каждой капле.

Всю жизнь, склоняя падежи,
теряем их и выпадаем в жалость.
И жизнь, конечно, стоит жить,
вдыхая жадно, что осталось.