О зиме...

Вадим Староверов
О зиме не сказал бы ни слова
От её безрассудства устав
Продолжаю поиски снова
С безымянной жизни листа

...............

Ветер память о прошлом приносит
Были счастливы мы, а потом
Декабри убивали осень
Под нестройный ноябрьский стон

Январи оголтелой оравой
Гнали снег по просторам лесным
Чтобы мертвым листьям и травам
Не воскреснуть раньше весны

А февраль одержимый метелью
Не желает принять, что пора
Растворится пасмурной тенью
Там где завтра будет вчера

Вдруг взрывается мартом крылатым
Ослеплённая солнцем звезда
И накажет всех виноватых
"Мне отмщение, аз воздам."

...............

Смыслы слов поменяю местами
Выбрав те, что зиме не сдались
Бесконечность точкой поставив
На бескрайний жизненный лист.
2023