Растрачено

Альтэя
Детство растрачено
частым биением сердца за шкафом с книгами,
Ужасом,
желанием скрыться,
чужими интригами,
Криком придушенным
сменившимся болью молчания,
Чужим равнодушием,
Глубокой немой печалью.

Юность растрачена
Вероломством, цинизмом и пошлостью,
Вялой борьбой за своё околевшее мнение,
Смутой ума,
бегством в пропасть и пленом сомнения,
Силой рождённой в попытке подняться над пропастью.

Дальше?
Растрачена жизнь...
На полёт,
на мечты,
На горизонт расширяемый с каждым страданием.
Мудрость в балансе бесстрашия и простоты.
В детстве бы мне обладать этим знанием.