Ты просто снег...

Джемма-Мария
«Ты можешь заплутать во мне случайно…»
                Айла Ше
Я иногда кажусь себе матрёшкой –
Иллюзия. Я цельная вполне,
Но заплутать во мне, конечно, можно.

Как в грустном человеке человек...*
Весёлая я знаю все тропинки,
А грустная плутаю целый век.

Живи... не умножай мои печали,
Мы бегали босыми по траве
И никого вокруг не замечали.

Туман смотай в клубок до темноты,
От сумерек спасая, от иллюзий,
От впрок тобой накопленных обид.

Полезны от видений сквозняки –
Во-первых… во-вторых – и нас во имя –
Ты – холод не протянутой руки.

*Строчка Лары Мишановой