Ранняя зима

Анна Соболь
Мы не успели насладиться ноябрём,
Его прозрачностью, его минимализмом...
Когда однажды тихим, серым днём
Зима явилась, Новогодье близя.

Раскинула пушистых покрывал
Охапки белоснежные на землю.
Сиянье снега и озёр зеркал
Нас восхитили. Радостно приемлем

Всю неожиданную роскошь чистоты
Снегов неопытных и первозданно-белых,
Предав ноябрь и его мечты,
По прихоти морозной королевы...

25 ноября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.