Воскресенье ноября

Люмико
Воскресенье, итог ноября,
Что так лихо с метелью промчался...
Кто ругался с тобою - и зря,
К декабрю ты отлично прибрался.

 Всё как надо: зима  так зима,
Сентябрю же не век золотиться.
И метелица...  Славно весьма
Ей над городом старым кружиться.

Засыпает тропинки, кусты,
Прикрывает и речку, и лужи,
Через броды устроит мосты...
В белых шапках церковки снаружи.

 Воскресенье. Готовлю обед.
Внуки дома мои дорогие.
У других выходного же нет,
А на воле гуляет стихия...

Труд мужчин - то опора семьи.
Мать, жена - обеспечат уютом.
Хоть не свищут зимой соловьи,
Но тепло, где с любовью живут.
                ...