Творцы

Смирнов Дмитрий Васильевич
Глаза, откроются привычно
В седьмом часу; проснись, пора.
И как вчера, и как обычно
Из рога дел пойдёт пена.

Начнётся просто; одевайся,
Затем молитва и еда.
А там; ну, что ты, не стесняйся
Работа ждёт, иди, пора.

Шумят и крутят инструменты,
Привычны звук, слова, дела
И результата аргументы
Дают нам право на себя.

Не зря же предки говорили
Движенье жизнь, а жизнь борьба.
И так старательно учили
Жить на земле день ото дня.

Мы столько день, рабочих будней
На свете прожили не зря,
Ведь это нашими трудами
Растёт и полнится земля.