Лекарство от тоски...

Елена Ивановна Смирнова
Душа, бывает , как ребёнок плачет,
 И сердце подвывает , в унисон...
Но есть лекарство, от  тоски  ,а это значит,
Возьму я с полки старенький, альбом...

Как, жизни , притягательны  страницы,
Воспоминаниями , все раны залечу!
Года , шурша мелькают  Синей птицей ...
В мир  дискотек обратно я хочу!


Пол-века  снимку ...Семилетняя  девчонка
Сижу , "нахохлившись", ну ,словно воробей!
Назад минуту, - хохотала звонко,
Тут, вся насупилась, вот " хоть меня убей"!

Всё в чёрно-белом: школьница, студентка,
Взрослей, серьёзней, и красивее лицо...
Ах, как вернуть ,бы невозвратные моменты,
Когда "Счастливому солдату"
Сочиняла письмецо...


Глаза искрятся,чуть застенчива улыбка!
Вот бабушка любимая  и папа там живой!
Непоправимые, ужасные ошибки...
Ещё не сделаны, Мир, весь  передо мной!

И смотрит мама, непривычно молодая...
С ресниц слезинка соскользнула на альбом...
А мысли, словно птиц небесных стаи
Мне ,невесомым , Душу , гладили крылом...

Всё было  ярким, и мечтательным , и добрым:
 Любви и музыки,  Мир дружбы и надежд...
Под сердцем не стучала боль  по рёбрам
Не рвалось тело , морщась, в ночь из под одежд!

В тот час, когда , душа и сердце ваше плачут,
Я знаю средство, с ним и горе нипочём!
Как панацея, заговОр , и  эликсир удачи
Билетик в счастье, запылившийся альбом!
26 ноября 2023 года.
































 


























,