Я слов той песни не забыл

Роберт Утяганов-Исламов
"Под правым глазом шрам",
Лишь это я запомнил.
А дальше громко крикнул: "Мам!"
И этот миг я, мама, помнил.

Холодной сталью он тебя
Пронзил, и ты шепнула ветру:
"Спаси сыночка от огня.
Спаси и в будущем дай веру".

Прошло уже немало лет,
Точнее десять пролетело,
Я много одержал побед.
Ведь я в бою себя вёл смело.

Но лишь один последний бой,
В одной хотел сойтись я схватке.
Я, мама, не обрёл покой,
Пока в кисете месть в достатке.

На дальних наших рубежах,
Отряд врага жёг наши сёла.
В глазах селян я видел страх.
Свобода их - то наша доля.

И вот нам богом был дан шанс,
На след отряда мы напали.
Мой щит и меч - судьбы баланс.
Наступит этот день. Мы знали.

С меча текла кровь по рукам,
Нещадно мы врагов рубили.
Под правым глазом вижу шрам:
"Он мой. Мы с ним не договорили".

Наотмашь бью наверняка,
Что искры даже полетели.
Твоя, вражина, смерть близка:
Как кости слышу захрустели.

Нырнул под меч, ушел за спину,
Судьба твоя предрешена.
И бросив меч, я руки вскинул,
И крикнул: "Ты отомщена!"

Я десять лет хранил в кисете:
И боль свою, и злость, и страх.
Сейчас же, я в мечтах о лете,
Чтоб вновь уснуть в твоих руках.

Я всё отдал бы, знай, на свете,
Чтоб взгляд увидеть твой на миг.
Ты провожала на рассвете,
Когда бежал я на родник.

Меня встречала у калитки.
И пусть мне было тяжело.
Сил становилось вдруг в избытке,
Когда твое лицо цвело.

В чан перелив воды из вёдер.
Водой усталось свою смыл.
И вот вы снова мне поёте,
Я слов той песни не забыл.