Любимая бабушка в старенькой шали...

Александр Зрячкин
Любимая бабушка
В старенькой шали
Тихонько под вечер
Газету читала
А внуки в тетрадках
Примеры решали -
Пускай отдыхает,
Бабуля устала:
Уже спозаранку
В тяжёлых бидонах
Скорее домой
Молоко приносила
И ставила кашу
И чаю с лимоном,
А после
Для булочек тесто месила...
Меняются дни,
То ласкают, то жалят.
Задачи решаются -
Голод не страшен.
Любимые бабушки
В стареньких шалях
Тепло улыбаются
В памяти нашей...