Молитва матерей

Любовь Панасюк
Сколько существует человечество –
Столько на Земле идет война.
И пока добро воюет с нечистью,
Матерям и женам не до сна.

Смотрят в ночь глазами воспаленными,
Неустанно молятся богам:
Боже! Сын - совсем дитя зеленое,
Сохрани! Я жизнь свою отдам!

Боже! Сбереги мне мужа-сокола!
Как мне без него на свете жить?!
Вдовушкою горькой, одинокою,
Как детей мне поднимать-растить?

Сохрани, спаси, помилуй, Боже, их! –
К небесам возносится мольба.
Все молитвы матерей похожие.
Ждать и верить – женская судьба.

Пусть война скорей уже закончится,
Будут люди всей Земли дружить.
Матерям поверить в это хочется.
А без веры как на свете жить?

Copyright: Любовь Панасюк, Забайкальский край. 26.11.2023