Посылай конвертик прямо в небеса

Татьяна Алексеевна Щербакова
ПОСЫЛАЙ КОНВЕРТИК ПРЯМО В НЕБЕСА


Нам  не по карману
Всем раздавать подарки,
Тратить нахально время,
Лить на людей елей.
Хочешь, отправь конвертик,
 Только с обратной маркой
И попроси всевышнего
Град прекратить камней.
Можешь позже конвертик
В небо отправить с птицей,
Только в строке последней,
С надписью "адресат",
 Коротко так напишешь,
Чтобы не ошибиться:
"Это письмо отправить прямо на небеса".

     Это стихотворение написал мой внук на больничной койке после  госпиталей на срочной службе в армии. В какой-то момент, уже  в частной клинике, чего-то сильно испугался и послал мне этот детский стишок. Я его тогда читать не стала, понимала, он просто боится один в палате под капельницей. Сегодня прочитала, когда над городом взрывали беспилотники. Один уничтожили  рядом с домом его девушки, другой – над домом, где он только что купил себе квартиру, окончательно покинув опасную территорию. Но, как видно, безопасных мест сегодня нет. Нам нужно  принимать новые реалии нашей жизни. И каждый будет бояться в силу своих возможностей не бояться. И быть ловким и разумным. Уметь выживать. И сопротивляться. Наверное, это нам понадобится теперь. Уверена, если нас будут так и дальше пугать, то выстроятся длинные очереди из пуганых и слабых за оружием в военкоматах.