ТКАЧ и ГРАЧ. Собеседование - Работа

Дмитрий Афанасьев 78
Ткач с Грачом, не видя шансов
В пополнении финансов,
Пустотой их перспектив,
Сформирован был мотив

И позиций ясный взгляд,
Диктовал такой расклад,
Снять потребности, заботы,
Поиск им помог работы

Просмотрев вакансий пачку,
Надо бы решить задачку,
Резюме составил Грач,
Разослали. Ждут отдач

Тишина три дня. Звонок,
Приглашаем в фирму «Сок»,
Собеседование завтра,
Ждём в указанный Вас срок

Приоделись в то, что было
Прибыли. На вид – уныло,
Обстановка так себе,
Переломный ход в судьбе

Вызывают в кабинет,
На столе гора анкет,
Тётка что-то заполняла,
По подбору персонала

В миг посыпались вопросы,
Ткач с Грачом: - что за допросы?
Уровень образованья,
Достижения, опыт, звания?

Возраст, навыки, ваш пол?
Хобби, музыка, футбол?
Ткач опешил, Грачик в шоке
Шквал ответов, все в потоке

Школа, ПТУ элитный,
Опыт разный есть, солидный,
В совершенстве мощный пук,
Кандидаты всех наук

А ещё в отдельный ряд,
Можем выделить разряд,
У Ткача 2-й бульварный,
1-й у Грача бездарный

Сфокусировав вниманье,
На уменьях и старанье,
Предложение поступило,
Тётка с хода огласила

Вижу вы специалисты,
Прохиндеи, юмористы,
К вашей базовой настройке,
Пул вакансий лишь на стройке

В категории - таскай,
Иди на хрен не мешай,
Мозг Ткача инфу просеял,
Сразу мысль ему навеял

Пока тема горяча,
А чо норм - ответ Грача,
Денег нету ни фига,
Шанс «быка взять за рога»

Договорчик подписали,
Даже толком не читали,
Гонор показав, манеры,
Сделан первый шаг карьеры

Дальше всё, как полагалось
Закрутилось, завращалось,
Материалы разгружали,
Относили, подавали

В общем всё как у людей,
«В лево» шли шпаклёвка, клей,
Бизнес прёт, доход растёт
Друганам бабло течёт

Созданы каналы сбыта,
Дверь возможностей открыта,
Прайс торговли пополнялся,
Фонд зарплаты развивался

Вдруг раздался страшный гром,
Схемы рухнули, облом
Сдулся весь их оборот,
Стройка встала. Всё, банкрот.

Снова Ткач и Грач без дела,
Уровень поднят умело,
Главное не прогадать,
То, что нужно подыскать.



2023