Любимый сердцу край

Алла Дугина
Над землёй , поутру, поднимается дымка.
В тишине чистый воздух звенит.
Полем, через овраг, вьется к лесу тропинка.
Узкой лентой речушка бежит.

Поднимается солнце касаясь лучами,
Вдаль плывущих, густых облаков,
Освещает росу, что лежит янтарями,
Отражая в ней блеск куполов,

А в лесу что-то шепчет берёзонька клену.
Дуб раскидистый в такт им шумит.
Наклоняется к дубу осина влюбленно,
Липа тихо листвой шелестит.

И спешит, уплывая, туман серо-синий
Дню грядущему  двери открыть.
Этот милый для сердца кусочек России
Никогда не смогу я забыть.