Тусклый день

Татьяна Федотова-Московская
Сквозь мглу проглядывает солнце:
За пеленой - всего  лишь  тень.
ТолИка* слабого морозца
Не красит этот тусклый день.
Снег плотно лег уже на землю.
Укрыл деревья, скаты крыш.
С утра в кормушках стынут зерна,
Не видно птиц. Глухая тишь.
Не дунет ветер. Как же скучно!
Дни ноября уж сочтены.
Не балует природа, точно
Хандрит в преддверии зимы.
*- немного (устаревшее)
2023.
Фото автора.