Небо звёздное всё от твоих поцелуев..

Артман
Небо звёздное всё
От твоих поцелуев.
Музыкальный театр –
Трамплин через смерть.
Мы простые совсем,
Мы обычные люди,
Но мы просто возьмём
И не будем стареть,
И болеть мы не будем,
И плакать в подушку
Или хныкать – когда же
Наступит апрель.
Потому что он здесь,
Этот хлеб наш насущный.
И теперь всё равно,
Верь в него иль не верь,
Он чудит, как жонглёр,
Как таинственный джокер,
Как гороховый взбалмошный
Ласковый шут.
Он невзрачен анфас,
И ещё хуже в профиль.
Но испугано время
Молчаньем минут,
Что сквозь пальцы текут
Этого лицедея.
Как он плакал навзрыд,
Так теперь от души
Он хохочет, шельмец,
От сознанья хмелея,
Что начало то есть,
Но не виден конец.



   2 октября