Береги меня, мам

Вера Шварц
Береги меня, мам, где бы я ни была,
Ночью ль тёмной иль с ярким рассветом,
Вновь свеча на столе за тебя расцвела,
Бело-жёлтым, таинственным цветом.
Береги меня, мам, как при жизни твоей,
Незаметно привычному глазу,
Между нами теперь мириады огней,
Только помню одну твою фразу:
"Что бы ты не решила, ты будешь права,
Ты же сильная, дочь, я же знаю"!..
Жаль, что только во сне ночь приносит слова,
О которых с утра вспоминаю.
Защити меня, мам, сохрани от беды,
Ангел мой, без икон и Канона,
Самый яркий сигнал мой далёкой звезды,
Светлый луч, посреди небосклона.
26.11.2023