про шута

Никири
весёлый шут у трона короля
однажды допустил досадный ляп
уже не цел/чуть больше половины
над дерзким потрудилась гильотина

язык остёр/иметь мозги изволь
иначе в одночасье сменишь роль
и казни зрелищем толпу зевак потешишь
иной раз лучше вовсе не глаголь