Маме - в день матерей!

Сафият Джалганская
Ближе сестры и милее подруги -
Нет в этом мире тебя мне родней!
Ласковым словом лечила недуги,
Солнцем была среди пасмурных дней!

Как ты не раз от ошибок спасала,
Как берегла от неверных друзей,
Как я на это сердилась, бывало, -
В юности все мы бываем глупей!

Годы прошли среди шума и гама,
Эти Всевышний простит мне грехи!
Я у кровати стою твоей, мама,
Эти тебе посвящая стихи!

В памяти вижу картину, как вместе
Чай, не спеша, сидя рядышком, пьем,
Папа всегда говорил интересно,
Как же уютно нам было втроем!

Как незаметно прошли мои годы,
Год - как шажок, за ступенью ступень,
Вот и октябрь снова дарит невзгоды,
Вспомнилось вдруг: мне уже тридцать семь!

Ах, тридцать семь! В них - селенье родное,
Ах, тридцать семь! В них - родной институт,
Ах, тридцать семь - восхищаюсь Москвою,
Шаг - и я дома! Где - знала я - ждут!

Я ошибалась, шагая по жизни,
С каждым случается так невзначай!
Но не была в этом мире я лишней,
Был ведь семейный в судьбе моей чай!

Мама и папа - всегда вы со мною,
В сердце живете всегда вы моем,
Осень, не скрыть тебе желтой листвою,
Как мы сидели за чаем втроем!

В день этот мам поспешу я поздравить,
Мамам "спасибо" сказать от детей,
Маме своей - и себе! Нынче я ведь
Тоже одна из таких матерей!

Прав был мудрец, мне совет его дорог, -
Мам не заменит никто никогда,
Пусть тридцать семь, пусть наступит - за сорок,
Маминой дочкой я буду всегда!